Siswa dan Siswi SMK Karya Putra Manggala Melaksanakan PKL Di Desa Ciwarak

Selasa (28/01/2020) : Siswa siswi SMK Karya Putra Manggala melaksanakan hari pertama PKL di Desa Ciwarak.

Desa Ciwarak (28/01/2020). Kami melaksanakan PKL (Praktek Kerja Lapangan) hari pertama pada hari Senin tanggal 27 Januari 2020. Dari sekolah kami menuju Desa Ciwarak diantar oleh guru pembimbing lapangan yaitu Bapak Ahmad Taufik A.md. Setelah tiba di Desa Ciwarak kami terlebih dahulu diperkenalkan kepada Bapak Kepala Desa Ciwarak yaitu Bapak Yayat Sudrajat dan stap Desa lainnya, dan diberi tahu jadwal masuk  dan jadwal pulang pada pukul 07:45-13:45.

Pada hari ke-2 Siswa SMK Karya Putra Manggala sedang membersihkan layar proyektor untuk memulai pemaparan tentang web Desa Ciwarak.

Pada hari ke-2 kami mulai mempersiapkan peralatan yang kami butuhkan untuk memulai pemaparan web desa dan terlebih dahulu kami bergotong royong untuk membersihkan tempat dan alat-alat yang akan kami pakai dan setelah selesai kami memulai pemaparan dan mendengarkan pembahasan tentang bagaimana cara kerja web Desa .

Siswa Siswi SMK Karya Putra Manggala sedang mempelajari tentang web Desa dan data kependudukan

Pada hari ke-2 kami mulai diberi arahan atau diajarkan oleh Bapak Yoga tentang bagaimana cara menginput KK (Kartu Keluarga) dan KTP (Kartu Tanda Penduduk) serta bagaimana cara kerja web Desa dan cara pembuatan surat domisili.

Ditulis oleh Uli Rachmawati siswi SMK Karya Putra Manggala